В холодильных витринах хранят различные десерты: торты, выпечку, пирожные, рулеты. В Челябинске оборудование данного типа встречается в кофейнях, кулинариях, столовых. Для демонстрации ассортимента кондитерские витрины закупают супермаркеты.
Преимущества
Десерт - это отличный способ поднять настроение. Но, на обычных полках кремовые пирожные быстро теряют вид - верхний слой быстро заветривается на открытом воздухе, шоколадная глазурь тает. Кондитерская витрина сохраняет вкус продукции, представляют её в более выгодном свете. Большинство моделей имеют съемные полки из стекла, что дает возможность легко менять экспозицию. Выдвижные поддоны облегчают доступ к продукции для продавцов. Четырехстороннее остекление, встроенная подсветка, вращающиеся полки обеспечивает обзор товара со всех сторон.
Виды
При выборе оборудования учитывают интерьер помещения, площадь установки, энергопотребление, тип продукции. Серия Карбома производства "Полюс" со среднетемпературным режимом от 0 до 7 градусов - оптимальный вариант для большинства кондитерских изделий.
Важным условием для сохранения внешнего вида и вкуса продукции является тип охлаждения: статический или динамический. Динамический тип охлаждения подразумевает принудительную циркуляцию холодного воздуха внутреннего пространства. Подходит для хранения продуктов в упаковке. Охлаждение циркулирующим воздухом не рекомендуется для десертов без упаковки, так как приводит к заветриванию. Для таких изделий лучше купить витрину со статическим охлаждением.
Дизайн холодильного шкафа играет не последнюю роль. Для семейной пекарни можно купить витрины, стилизованные под старинные прилавки. Для буфета в холле отеля в урбанистическом стиле - витрину с гнутым стеклом в металлическом корпусе.